Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 головка
Зеленый болгарский перец - 1 шт
Лук - ½ шт
Чеснок - 2 зубчика
Орехи кешью - ¼ стакана
Перец чили - 4 шт
Масло - для жарки
для кляра:
Мука - 1 стакан (180 мл.)
Соль - ¼ ч. л.
Белый перец - по вкусу
Холодная вода - 240 мл
для соуса:
Соевый соус - 2½ ст. л.
Сахар - ½ ст. л.
Вино (по желанию) - 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
Перец и лук нарезать кубиками. Капусту разделить на соцветия. Чеснок измельчить. Смешайте все ингредиенты для кляра в миске. Окуните каждое соцветие цветной капусты в кляр и обжарьте до золотистого цвета. Уберите излишки масла, выложив приготовленную капусту на бумажное полотенце. Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 270°C до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Смешайте все ингредиента для соуса. В разогретой сковороде с 1 ч.л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, чили до появления аромата. Добавьте соус и варите смесь в течение 10-15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев