Ингредиенты:
листа слоеного теста
400 г
сливочный сыр типа филадельфия
2-3 шт.
яйца
1 шт.
пачка замороженной стручковой фасоли
1 шт.
тунец в собственном соку
по вкусу
маслины
по вкусу
смесь приправ Прованские Травы
по вкусу
соль
по вкусу
сваренные вкрутую яйца
Стоит однажды попробовать пирог с начинкой из сливочного сыра, и трудно понять, как ты жил без этого раньше. Пирог из готового слоеного теста с консервированным тунцом и замороженной фасолью приготовить легко, а получается просто изумительно вкусным!
1 Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите три листа слоеного теста и подождите, пока они разморозятся.
2 Включите духовку на 180°С.
3 Два листа теста слепите вместе и раскатайте в квадрат. Уложите тесто в форму, обрежьте края. Накройте пекарской бумагой и засыпьте сухой фасолью или специальными пекарскими керамическими бобами. Выпекайте основу для пирога до готовности, 10-15 минут.
4 Взбейте сливочный сыр со смесью прованских трав и яйцами - вводите яйца по одному и не перестарайтесь со взбиванием. У вас должна получится однородная кремовая масса. Влейте массу в форму с тестом.
5 Замороженную фасоль или сразу замесите в сливочный сыр, или насыпьте в форму и вомните в сливочную массу.
6 Слейте жидкость с консервированного тунца и разомните рыбу вилкой. Равномерно выложите поверх сырной массы.
7 Третий лист теста раскатайте и накройте пирог.
8 Выпекайте 35-40 минут, при температуре 180-160°С. Затем выключите духовку и оставьте пирог остыть вместе с духовкой.
По желанию добавьте маслины или замените тунец лососем, добавьте в начинку вареное вкрутую яйцо и обжаренный лук-порей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2