Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ
360 г
Печенье "Selga" с шоколадным вкусом (2 пачки)
180 г
мягкое сливочное масло
50 мл
Рижский бальзам с черной смородиной
ДЛЯ НАЧИНКИ:
800 г
натуральный сливочный сыр
400 г
шоколадная паста "Nutella"
20 г
желатин
1/2 шт.
лимон
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лесные орехи
клубника
12 ч.
Сложность: простая
Подавать охлажденным
Сладкий, нежный, воздушный – все это о шоколадном чизкейке, но вот диетическим его при всем желании не назовешь. Скорее так: "умопомрачительно вкусная калорийная бомба", ведь в начинку идет целая банка Нутеллы! Приготовьте этот несложный десерт на детский праздник и восторгам не будет предела. В нашем рецепте предлагаем "взрослую" версию чизкейка, с Рижским бальзамом, который в детской можно заменить таким же количеством ягодного пюре.
1 Приготовьте основание торта – раскрошите печенье, смешайте его с теплым сливочным маслом и рижским бальзамом или пюре из перемолотых ягод.
2 Массу печенья выложите на дно разъемной формы для торта и утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, чтобы основа как следует затвердела.
3 Следуя инструкции на пачке, разведите желатин в воде.
4 Приготовьте начинку – взбейте миксером сливочный сыр, по вкусу добавьте Нутеллу и еще раз взбейте. Если смесь оказалась слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока.
5 Разбухший желатин нагрейте в небольшом сотейнике до прозрачности, а затем влейте тонкой струйкой в сырно-шоколадную массу и кратко, но интенсивно взбейте миксером.
6 Достаньте из холодильника форму с основанием, залейте начинкой, разгладьте ее и немедленно верните в холод.
7 Оставьте торт в холодильнике хотя бы на два часа, ведь начинка должна застыть и превратиться в прохладную пену, за которую мы обожаем чизкейки.
8 Готовый торт украсьте толчеными орехами, ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев