Для того, чтобы сделать сырный пирог более сытным, добавьте в начинку варено-копченую колбасу.
На 8 порций:
Ингредиенты
муки — 350 г
соль — щепотка
сливочное масло — 170 г
яйца — 4 шт.
варено — копченая или вареная колбаса
луковица — 1 шт.
петрушка — 2 веточки
растительное масло — 2 ст. л.
рикотта — 400 г
сливки (жирность 10%) — 150 мл
крахмал — 2 ст. л.
тертый сыр — 100 г
желток — 1 шт.
молоко — 1 ст. л.
соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Муку просеять с солью и порубить с маслом. Добавить 1 яйцо, 1 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и порубить. Лис-точки петрушки мелко нарезать, затем вместе с луком слегка подрумянить на растительном масле и дать остыть.
Яйца взбить с рикоттой, сливками и крахмалом. Подмешать тертый сыр, посолить и поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в тонкую лепешку и уложить в форму. Сверху распределить лук с петрушкой и колбасу. Залить яично-сырной смесью.
Оставшееся тесто раскатать в тонкую лепешку, накрыть ею начинку, соединить и защипать края. Верх смазать желтком, смешанным с молоком. Выпекать при 180° около 50 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев