ПОНАДОБИТСЯ:
150 г любой копченой рыбы 75 г постного маргарина (или сливочного масла) 1/2 луковицы 1 лимон майонез, горчица, соль, перец по вкусу 1/2 батона или французского багета
Для украшения:
маслины без косточек ягоды клюквы листья салата зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для паштета рыбу очистить от кожицы, удалить голову, хребет, хвост и все косточки. Полученное филе рыбы пропустить через мясорубку, затем хорошо взбить блендером. Маргарин (или сливочное масло) растопить на водяной бане, немного охладить. Лимон ошпарить кипятком, отрезать 1/3 часть и выжать из нее сок. Остальную часть лимона нарезать кусочками для украшения готового блюда. Лук очистить, измельчить. Маслины для украшения нарезать кружочками. Полученное пюре из рыбы соединить с маргарином, нарезанным луком, добавить горчицу по вкусу, все перемешать. Затем к полученной массе добавить лимонный сок, майонез, соль и перец по вкусу, еще раз хорошо перемешать. Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать приготовленным паштетом, выложить на блюдо, предварительно выстланное листьями салата. На каждый ломтик с паштетом выложить по 2 кусочка лимона, листики петрушки, кружочек маслины и ягодку клюквы. В центре блюда на маленький листик салата горкой выложить маслины и ягоды клюквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев