Яичница – любимое блюдо многих. Оно предельно просто и быстро в приготовлении, сытно, вкусно, содержит много белка (к счастью худеющих). Правда иногда бывает лень пачкать, а затем мыть сковородку ради пяти минут жарки. Чтобы предельно упростить процесс приготовления яичницы, мы предлагаем тебе сделать это с помощью микроволновой печи. Да еще и тремя разными способами!
Яичница-болтунья. Проще простого
Чтобы приготовить это блюдо, тебе следует: Смазать пиалу или мисочку маслом. Удели внимание не только донышку, но и боковым стенкам посудины. Разбей туда яйцо, взбей его вилкой. Посоли, поперчи. При желании добавь мелко нарезанные бекон, сыр, зелень или что-то по вкусу. Поставь яйцо в микроволновку на 1 минуту. Достань его из печи. Если часть смеси осталась неприготовленной, просто переверни уже «пожарившееся» яйцо и поставь миску в микроволновку еще раз – до готовности.
Яичница-глазунья. Солнышко в тарелке
Приготовить яичницу-глазунью в микроволновке – тоже легче легкого. Предварительно 30 секунд подогрей пустую тарелку. Размажь по поверхности тарелки кусочек сливочного масла — примерно ½ чайной ложки. Аккуратно разбей яйцо на тарелку. Легонько проткни желток по центру кончиком острого ножа, чтобы оно не взорвалось в микроволновке. Поставь тарелку в печь на 45 секунд. Если не приготовилось за это время – еще на 15.
Яйцо-пашот. Для гурманов
И здесь – снова ничего сложного. Налей воды в чашку. Аккуратно вбей туда яйцо. Накрой чашку тарелкой. Поставь накрытую чашку в микроволновку на 45 секунд. Достань чашку из микроволновки. Если белок равномерно облегает желток, яйцо готово. Если белок еще не приготовился – поставь еще на 20-30 секунд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев