Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш — 500 граммов
Бульон мясной — 2 литра
Нут — 100 граммов
Рис Басмати — 2 ст.л.
Картофель — 3 штук(и)
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 3 штук(и)
Чеснок — 1 зубчик
Коньяк (армянский) — 30 миллилитров
Масло подсолнечное — 30 миллилитров
Масло сливочное — 20 миллилитров
Миндаль (дробленый) — 3 ст.л.
Соль
Тархун — 20 граммов
Базилик — 20 граммов
Лавровый лист — 1 штука
Паприка молотая — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1 ст.л.
Сумах (молотый) — 1 ст.л.
Количество порций: 6
Описание
Кололик – первое с закавказским акцентом. Это не европейский суп с маленькими фрикадельками. Кололик по сути – суп с «тефтелями», уж очень мясные шарики отличаются от привычных и обычно в тарелку сервируются по одному. Плюс специи – именно они придают этому блюду неподражаемый армянский характер.
Метод:
Фарш из свинины и говядины пропустить через мясорубку с репчатым луком (2 шт.) и добрым пучком свежей зелени – тархуна и базилика. Фарш посолить, приправить специями и добавить коньяк – все перемешать и подготовленную массу хорошо отбить.
Из фарша сформовать фрикадельки размером с куриное яйцо, запанировать их в миндальной крошке и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.
Нут замочить на ночь в воде, промыть, отварить до полуготовности.
В горячий мясной бульон добавить нут и картофель, порезанный крупным кубиком.
В горячей смеси сливочного и подсолнечного масла распустить неочищенный зубчик чеснока, спассеровать остаток репчатого лука и морковь.
Кололик заправить пассерованными овощами, посолить, добавить фрикадельки и рис басмати, приправить черным перцем, лавровым листом и сумахом.
Кастрюлю накрыть крышкой, выключить плиту и дать супу постоять минут 10–12.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать с веточками свежего базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев