Купили большой кусочек красный рыбы и боитесь, что она может испортиться? Расскажем, как приготовить копченую горбушу. Вы можете долго хранить рыбку в пластиковом контейнере в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
- Горбуша — 2-2,3 Килограмма
- Холодная вода — 900 Миллилитров
- Соль — 1/3 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Кленовый сироп — 0,5 Стакана
Процесс приготовления:
1. В контейнер налейте воду, добавьте сахар, соль, сироп и хорошенько размешайте.
2. Вымойте рыбу и вытрите ее насухо, затем разрежьте на кусочки и выложите в контейнер.
3. Отправьте рыбу на сутки в холодильник, а если кусочки большие, тогда лучше на 28-30 часов.
4. Спустя необходимое время достаньте рыбу из маринада, выложите ее на решетку и оставьте на 2-4 часа, чтобы она хорошенько высохла.
5. В коптильню установите поддон с водой, отправьте рыбу и начните с температуры 48 градусов, коптите 2 часа.
6. Затем увеличьте температуру до 60 и готовьте еще 1 час, последний час или два готовьте при температуре 79-80 градусов.
7. Достаньте рыбу из коптильни и оставьте для остывания, а затем переложите в сухой контейнер и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев