Рыба:
панировочные сухари,
2 яйца,
соль
масло для жаренья.
Свежий карп,
2-3 столовые ложки муки,
Пюре: На 6 порций:
1 кг корня сельдерея
1.4 кг картофеля
200 мл молока
45 гр сливочного масла
1. Очистить сельдерей и картофель и порезать на 3.5 см кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 15-20 мин.
2. Слить и вернуть в кастрюлю, чтобы овощи впитали остаток влаги. Добавить молоко и масло и сделать пюре. приправить и подавать.
3. Очищенный карп нарезать на порции и посолить, дать ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить до образования золотистой корочки на среднем огне, используя масло не скупясь, так как панированная рыба, жаренная в небольшом количестве масла, сильно подгорает, теряя нежность и тонкий аромат. Поджаренную рыбу можно поставить на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не отмокла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев