Гречка — это ценнейший продукт питания растительного происхождения.
Проростки зеленой гречи - полезны, питательны и богаты витаминами, ферментами, макро и микроэлементами . Об их чудодейственных свойствах было известно с давних времен.
Гречка помогает при лечении желудочных и кишечных заболеваний. Она способствует очищению кишечника и печени, избавляя от запоров. Сосуды существенно укрепляются, их эластичность увеличивается. Все это достигается за счет большого количества рутина. Также она участвует в кроветворении. Улучшается острота зрения, нормализуется обмен веществ,
При проращивании активизируется вся сила зародыша, наделяющая организм витаминами и минералами в несколько раз больше, нежели в сухом состоянии. Также в проростках много витамина С. Поэтому она способна еще лучше бороться с заболеваниями, укреплять иммунитет и избавлять от вирусных инфекций. Также проростки имеют 15 грамм протеина на 100 грамм! Такая еда очищает и омолаживает человека, добавляет ему сил и энергии, а также противостоит многим заболеваниям, к числу которых относят даже онкологические.
----------------------------------------------------- Прорастить гречу без слизи и беспокойства тем временем очень просто:
Берем: 300 гр зеленой гречки 100 мл воды
Промываем и засыпаем гречу в керамическую или стеклянную посуду, горшочек, миску. Заливаем водой, равномерно перемешиваем и неплотно накрываем крышкой или блюдцем. Оставляем в комнатной температуре. Вся вода впитается и греча не будет выдавать свою слизь. Не нужно промывать от нее. И перемешиваем 2-3 раза в сутки, чтобы проростки "дышали". Через 1 день греча наклюнулась, проросла и готова к употреблению. Желательно для хранения убрать в холодильник - ростки и в нем также будут потихоньку продолжать расти.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев