«Как говорит Джинджер» : Грибные тарталетки миссис Футли.
- Кто завтра придет к нам на ужин?
- Кортни Гриплинг. Это та, что вчера звонила...
- Та девочка, которая столько раз доводила тебя до слез?!
- О-о-о, мам, это было сто лет назад... в классе пятом, или четвертом... Пожалуйста, можно она придет?
- Ладно, я не против.
- И, пожалуйста, сделай свои знаменитые тарталетки с грибами!
- Честно говоря, я и сама не хочу ударить в грязь лицом.
- Спасибо, мам! Ты лучше всех!
- Запиши это в свой дневник.
/Мультсериал "Как говорит Джинджер" (As Told by Ginger), 2000-2009/
Судя по приведенной выше цитате, не трудно догадаться, что сегодня мы будем готовить "знаменитые грибные тарталетки" Луис Футли. Это простое и быстрое блюдо на тот случай, когда хочется придать застолью праздничную нотку, но времени маловато. Сочные и нежные грибные тарталетки точно понравятся вашим гостям!
Понадобится:
*Крупные шампиньоны - 6 шт. (лучше брать достаточно большие грибы, чтобы их удобно было фаршировать),
*Зеленое яблоко - 1 шт. (крепкое и кисловато-острое),
*Тимьян - несколько веточек (эта травка очень хорошо подчеркивает вкус шампиньонов),
*Моцарелла для пиццы - 6 пластинок
*Адыгейский сыр - небольшой кусочек, 40-5о гр.
*Соевый соус - 6 ч.л. (усиливает "грибную" нотку во вкусе шампиньонов)
Из каждого гриба аккуратно достаем ножку, чтобы с тыльной стороны шляпки получилось небольшое углубление. Ножки пока отложим, они понадобятся чуть позже.
Счищаем верхний, запачканный, слой, покрывающий шляпку шампиньона, поддев его с тыльной стороны небольшим ножом.
Затем выскребаем шляпку изнутри, удаляя пластинки (пластинчатый гименофор эта штука называлась в учебнике биологии) и освобождая место для начинки.
Начинку готовим из нарезанных маленькими кубиками яблока, грибных ножек, адыгейского сыра и заботливо снятых с жестких веточек листиков тимьяна. А еще нужно приготовить шесть пластинок недорогой моцареллы (моцарелла для пиццы), чтобы "закупорить" наши грибные тарталетки. В каждую шляпку заливаем по чайной ложечке соевого соуса, кладем начинку и закрываем пластинкой моцареллы.
Скажу немного о выборе сыра. Я взяла адыгейский сыр и моцареллу для пиццы. Последняя, строго говоря, не совсем моцарелла, правильнее было бы сказать "сыр для пиццы а-ля моцарелла". Он очень плотный, прессованный, и вкус у него не такой нежный... в общем, в капрезе ему точно не место, но для запекания он вполне хорош, плавится красиво и аппетитно. А вот адыгейский почти совсем не плавится, поэтому не склеит намертво начинку. И тот, и другой сыры имеют очень деликатный вкус, который оттенит вкус грибов, но не забьет его.
Устанавливаем в духовке температуру около 180ºС. Запекаем грибные тарталетки на выстеленном пергаментом противне.
Не советую пренебрегать бумагой.
Из фаршированных шляпок непременно будет сочиться сок и соевый соус, а пергамент спасет вас от изнурительного отмывания противня.
Тарталетки приготовятся примерно за 15 минут.
Вынимаем грибы из духовки тогда, когда на сыре появится золотистая корочка.
http://cinecookery.ru/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев