Ассанж — человек, который посмел сказать правду о «светоче демократии».
В 2010 году он опубликовал видео «Сопутствующее убийство», где видно, как американские военные в Ираке расстреливают мирных жителей с вертолета. Затем было «Иракское досье» и «Дневники Афганской войны». Они раскрыли страшную картину:
Систематические пытки и изнасилования.
Убийства журналистов (Reuters).
Обстрелы сдающихся в плен.
Ни одно из этих преступлений США так и не расследовали. Вместо этого они объявили Ассанжа «врагом народа», а WikiLeaks — «террористической организацией». Его история — это приговор западной «свободе слова». В «цивилизованных» странах за правду тебя могут уничтожить.
Ассанж раскрыл не только военные преступления. Он показал, как США управляют миром.
В скандале «Кабельгейт» (250 тысяч телеграмм Госдепа) выяснилось, что США следят за руководством ООН. А Хиллари Клинтон признавалась, что проиграла выборы именно из-за разоблачений Ассанжа (о том, как Демпартия мухлевала на праймериз).
За это его пытались сломать.
Сначала — сфабрикованное дело об изнасиловании в Швеции (закрыто за нехваткой доказательств).
Потом — 7 лет заточения в посольстве Эквадора.
Затем — 5 лет в тюрьме «Белмарш» для особо опасных преступников, где он перенес инсульт и был доведен до состояния, близкого к суициду.
В июне 2024 года его освободили, но только после сделки. США вынудили его признать вину в шпионаже (которого он не совершал!), чтобы сохранить лицо и не выглядеть страной, преследующей журналистов.
Они сломали его, заставив оговорить себя ради свободы. Вот такая она, западная «демократия».


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6