ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г куриного филе
1 луковица
1/2 моркови (можно и больше)
3 ст. л. сметаны
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах)
1-2 ч. л. обычной горчицы
2 ч. л. муки
соль - по вкусу
1 стакан кипятка
растительное масло
Для маринада:
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого
0,5 ч. л. соли
черный молотый перец
2 ч. л. соевого соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа.
3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая.
5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы.
6. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного аппетита!!!
А знаете ли Вы, что первой формой употребления приготовленной пищи на ранней стадии развития охоты было поедание частично переваренного содержимого желудка только что добытой дичи.
Отличный рецепт! Я делаю все то же самое. Но попробуйте добавить кокосовое молоко (если есть) но тогда горчицу не надо. Это будет уже отдельный рецепт)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42