ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш (из индейки) - 1 кг.
Две небольшие луковицы.
Яйцо куриное - 2 шт.
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт.
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл.
Соль.
Перец.
Сыр твердый (для начинки - 50 г.; для посыпки - 200 г.) - 250 г.
Масло сливочное - 50 г.
Помидор - 2 шт.
Масло растительное.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут на среднем уровне.
Приятного аппетита!!!
А знаете ли Вы, что легенда гласит, что однажды Николай I завтракал в провинциальном трактире Пожарского. Для заказанных котлет из телятины трактирщик не смог достать мяса, и по совету жены приготовил их из курятины, придав им форму телячьих и запанировав в кусочках хлеба. Царю котлеты понравились, он велел назвать их пожарскими и включить в меню царской кухни.
Французы утверждают, что рецепт котлеты по-киевски был вывезен из Франции в Россию ещё во времена правления императрицы Елизаветы, которая отправила во Францию молодых поваров для обучения кулинарному делу. У французов подобная котлета называется котлета "де-воляй". Считается, что эти котлеты придумал французский повар Чарльс де Монтье. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России одним махом вышло из моды, котлеты переименовали в "михайловские", поскольку считалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 66