Ингредиенты для "Суп "Лима"":
Зелень (любая для подачи - тимьян, петрушка, укроп)
Масло оливковое
Соль
Перец черный (смесь перцев горошком и свежемолотый черный перец, при подаче) — 1 ч. л.
Карри (по желанию, 1/2 ч.л.)
Тыква — 400 г
Лук репчатый (2 средние луковицы) — 2 шт
Чеснок (3-4 зуб.) — 3 зуб.
Горох (горошек зеленый мороженый) — 1 стак.
Фасоль (фасоль "белая лима" от "Мистраль") — 1 стак.
Чечевица (чечевица красная от "Мистраль") — 1 стак.
Рецепт "Суп "Лима"":
Отмерить один стакан фасоли "лима" от "Мистраль".
Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 * 1,5 см.
Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
Отмерить 1 стакан красной чечевицы от "Мистраль".
В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
Добавить тыкву с луком и чесноком.
И стакан зеленого горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы - примерно 5 минут. Посолить, дать настояться под крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#супы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев