Ингредиенты:
Для бисквита:
• Мука - 70 г.
• Картофельный крахмал - 70 г.
• Сахар - 2/3 стак.
• Яйца - 6 шт.
Для крема:
• Молоко - 2 стак.
• Яйца - 2 шт.
• Яичные желтки - 2 шт.
• Сахар - 1/2 стак.
• Мука - 2 ст. л.
• Лимон для цедры - 1 шт.
• Ванильный порошок - 1 ч. л.
• Жирные сливки - 200 г.
• Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для сиропа:
• Вода - 2/3 стак.
• Вишневый ликер - 1/2 стак.
• Сахар - 80 г.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить бисквит взбейте яйца и сахар в миксере. Затем аккуратно добавьте смесь муки и картофельного крахмала, просеянной вместе, с помощью шпателя. Разделите смесь между двумя круглыми формами, смазанными маслом и присыпанными мукой, и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течении 45 минут. Охладите. Пока запекается бисквит, взбейте сливки с сахарной пудрой и поместите смесь в холодильник.
2. Приготовьте заварной крем. поместите в миску ваниль и цедру лимона. Влейте молоко и доведите смесь до кипения. в кондитерский следующим образом. Как только молоко закипит, снимите с огня. В миске взбейте яйца и желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте. Когда смесь станет однородной, разбавьте ее небольшим количеством теплого молока, помешивая, добавляя. Процедите оставшееся молоко через сито, чтобы удалить лимонную цедру. Поместите смесь на плиту и варите на медленном огне 5 - 10 минут постоянно помешивая. Готовый крем охладите. Когда он остынет, смешайте его со взбитыми сливками.
3. Для приготовления сиропа доведите до кипения смесь воды и сахара, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с плиты и добавьте вишневый ликер. Займитесь приготовлением торта. Поместите на дно круглой формы полоски бумаги. Бисквиты разрежьте вдоль пополам. Поместите на дно формы первый слой бисквита, смажьте подготовленным сиропом для пропитки. Затем с
4. Четвертый слой бисквита нарежьте маленькими кубиками около 1 см. мажьте кремом. Повторите с двумя слоями бисквита.
Переверните пирог на тарелку, смажьте края оставшимся кремом.
Поверх торта выложите кубики бисквита.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев