Мясо кролика не только вкусное, но и диетическое. Рассказываем, как его правильно тушить.
Ингредиенты
тушка кролика (примерно 1,7 кг) — 1 шт.
луковицы — 2 шт.
сладкий перец — 2 стручка
перец чили — ½ стручка
цукини — 1 шт.
растительное масло — 3 ст. л.
помидоры — 600 г
красное сухое вино — 100 мл
тимьян — 2 веточки
соль, молотый черный перец — по вкусу
Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать полосками, перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.
В сотейнике нареть растительное масло и обжарить куски кролика до подрумянивания. Выложить на тарелку. Подготовленные овощи положить в сотейник, где жарился кролик, и подрумянить их в течение 7 мин, периодически помешивая. На овощи выложить мясо и перемешать. Влить 250 мл горячей воды и тушить 30 мин под крышкой. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к мясу с овощами и тушить 15 мин. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 ч.
Перед подачей на стол украсить тимьяном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев