Ингредиенты:
Хурма - 4 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Какао-порошок - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 5 гр.
Соль - 1 щепотка
1. Для шоколадного пирога с хурмой подготовьте продукты.
Плоды хурмы выбирайте спелые, без терпкости, очень сочные.
Три хурмы пускаем в тесто, одну оставляем для украшения готового десерта. Мякоть трех фруктов пюрируем без кожицы.
2. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем к желткам мякоть хурмы и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все перемешиваем.
3. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем соль и какао-порошок (2 ст. ложки).Замешиваем вязкое шоколадное тесто.
4. Яичные белки взбиваем в пену, вводим в тесто. Перемешиваем до однородности. Перекладываем тесто в форму и выпекаем шоколадный пирог с хурмой в разогретой духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
5. Половину мякоти оставшейся хурмы перетираем с сахарной пудрой и порошком какао (1 ст. ложка).
Вторую половину хурмы нарезаем кубиками.
6. Готовый шоколадный пирог с хурмой остужаем, вынимаем их формы и покрываем пирог шоколадным соусом из хурмы. Украшаем пирог кусочками свежей хурмы.
Влажный шоколадный пирог с хурмой будет гораздо вкуснее, если перед подачей поместить его в холодильник минимум на два часа.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев