Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр.
Сметана 300 гр.
Мука пшеничная 500 гр.
Повидло 200 гр.
Грецкие орехи 50 гр.
1. Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло. Перетрите руками в крошку. Добавьте сметану и хорошо перемешайте тесто.
2. Переложите тесто на стол и сформируйте колобок. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
3. Отрежьте половину, остальное уберите в холодильник. Присыпьте стол мукой и раскатайте. Тесто должно быть довольно тонким. Нарежьте круг на сектора.
4. На широкий край выложите повидло, по бокам - по орешку. Заверните рогалик. Так сформируйте все рогалики и переложите их на противень.
5. Выпекать при 190-200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на блюдо, дайте немного остыть и наслаждайтесь выпечкой!
Приятного аппетита и сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев