Что такое мак-н-чиз? Это любимое блюдо американских детей, которое представляет собой запеченные в сливочном соусе макароны. Попробуй приготовить такую вкуснятину своему малышу!
Необходимые ингредиенты:
2 стакана рожек; 4 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки муки; 2 стакана молока; четверть головки репчатого лука; 100 г сыра (чеддер, моцарелла или пармезан); соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Отвари макароны в подсоленной воде. Сыр натри на крупной терке. Репчатый лук очисти и мелко нарежь. В смазанную сливочным маслом форму выложи половину рожек. Посыпь их солью, тертым сыром, луком и перцем. Сверху положи оставшиеся макароны. Следующий слой – сыр, лук, перец, соль. В сковороде с глубоким дном растопи сливочное масло и добавь к нему муку. Помешивай массу, стараясь не допустить образования комочков, пока мука не приобретет золотистый цвет. Влей в сковороду молоко. Все хорошо перемешай и дай смеси закипеть. Полученным соусом залей макароны. Накрой форму бумагой для запекания и выпекай блюдо в разогретой до 170 градусoв духовке ровно 25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев