Понадобится:
печень говяжья - 600-700 г
яйцо - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сахар - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (без горки)
сода - 0.5 ч.л
лук репчатый - 1 шт.
мука кукурузная - для панировки
масло растит. - для жарки
Сразу оговорюсь, что приготовила на пробу 350 г печени. Все ингредиенты взяла в 2 раза меньше, а яйцо 1 шт.
Печень тщательно вымыть, обсушить, удалить с нее пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад:
в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс или мелко натертым. Залить этой смесью кусочки печени и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь (я оставляла на ночь).
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в небольшом к-ве растит.масла до золотистого цвета. Выложить на тарелку.
Каждый промаринованный кусочек печени обвалять в кукурузной муке и выложить в разогретую сковородку, в которой жарился лук. Подлить немного растит.масла и обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки - минуты по 3 на каждую сторону.
Когда печень равномерно обжарится со всех сторон, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут 5.
Готовность проверить, разрезав кусочек. Если внутри нет розового цвета, значит, печень готова.
Комментарии 14