Oтличнo cкaзанo!
7 отличных советов
added yesterday at 22:22
Солянка (на зиму)
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам
7 отличных советов
added yesterday at 21:05
Я забыла что такое, когда что-то болит
7 отличных советов
added yesterday at 20:30
Проверенный народный рецепт!
7 отличных советов
added yesterday at 20:00
7 отличных советов
added yesterday at 19:30
Ух ты! Спасибо, я этого не знала!
7 отличных советов
added yesterday at 19:00
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Нам понадобятся данные продукты: 🔸3кг кабачков, 🔸2 кг помидоров, 🔸1 кг лука, 🔸1 кг моркови, 🔸4 ст. ложки сахара, 🔸2 ст. ложки соли, 🔸2 ст. ложки 6-9 % уксуса. Приготовление: Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов. Выходит около шести литров.
7 отличных советов
added yesterday at 18:45
Это растение - настоящий кладезь!
7 отличных советов
added yesterday at 18:18
Это лучшее средство! Не пропустите!
7 отличных советов
added yesterday at 17:30
Show more
23 Apr 2019
1 199 970 participants in the group
Join
Думаете, что шаверма — это блюдо фастфуда? А вот и не факт. Приготовьте ее дома, семья будет довольна.
Ингредиенты: 🔹Куриная грудка — 300 г 🔹Соевый соус — 2 ст. л. 🔹Чеснок — 2 зубчика 🔹Специи для курицы — 1,5 ч. л. 🔹Розмарин сушеный — 1 щепотка 🔹Соль — по вкусу 🔹Перец — по вкусу 🔹Майонез — 2 ст. л. 🔹Лаваш тонкий — 2 шт. 🔹Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л. 🔹Помидор — 1 шт. 🔹Огурец — 1 шт. 🔹Лук репчатый — 0,5 шт. Приготовление: Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешаем соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавляем соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешиваем. Потом обваливаем курицу в маринаде и отправляем в холодильник на 1 час. Спустя час достаем курице и снова хорошенько обваливаем в маринаде.
Выкладываем грудки на противень. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью нужно следить. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый. Помидоры нарезаем половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
После этого лист лаваша смазываем мягким сливочным сыром. На середину выкладываем порезанную на небольшие кусочки грудку.
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи. Затем заворачиваем лаваш с начинкой в конверт. Обжариваем шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова. Приятного аппетита!
Юлия Юрьевна
  • 0
Галина Силичева
24 Apr 2019
жареный свежий огурец ? Уже не хочется !!!  Извращенцы...
  • 1
андрей рыбаков
28 Apr 2019
может пора правильно называть???    Шаурма́ (араб. شاورما‎, ивр. ‏שווארמה‏‎) — ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже — телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей[1]. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без использования столовых приборов
  • 1
Юлия Юрьевна
  • 0
Юлия Юрьевна
  • 0
Юлия Юрьевна
  • 0
Юлия Юрьевна
  • 0
Юлия Юрьевна
  • 0
Log in or sign up to add a comment