А вот и не факт. Приготовьте ее дома, семья будет довольна.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Специи для курицы — 1,5 ч. л.
Розмарин сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Лаваш тонкий — 2 шт.
Сыр плавленый мягкий — 3–4 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Первым делом займемся приготовлением маринада для курицы. Для этого смешаем соевый соус, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный ножом, добавляем соль, перец, 1 ч. л. специй для курицы, розмарин. Все перемешиваем. Потом обваливаем курицу в маринаде и отправляем в холодильник на 1 час. Спустя час достаем курице и снова хорошенько обваливаем в маринаде.
Выкладываем грудки на противень. Запекаем в духовке при температуре 180ºC 40–60 минут. Время запекания зависит от толщины грудки и самой духовки, так что за готовностью нужно следить.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока, оставшимися специями для курицы, перцем. Можно немного присолить, но майонез и так соленый. Помидоры нарезаем половинками кружочков, огурец — кружочком, а лук — полукольцами.
После этого лист лаваша смазываем мягким сливочным сыром. На середину выкладываем порезанную на небольшие кусочки грудку.
Положите ложку майонезного соуса и выложите все овощи.
Затем заворачиваем лаваш с начинкой в конверт. Обжариваем шаверму либо на сковороде-гриль, либо на сухой сковороде. Шаверма с пикантной курочкой и чесночным соусом готова.
Приятного аппетита!
может пора правильно называть??? Шаурма́ (араб. شاورما, ивр. שווארמה) — ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже — телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей[1]. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без использования столовых приборов
Комментарии 12