Мягкие, пышные и воздушные пампушки на сковороде без необходимости долгой работы с дрожжевым тестом и потери массы времени на раскатывание и выкладывание в форму для духовки.
Ингредиенты:
кефир, 200 мл;
сахар, 3 ст.л;
яйцо, 1 шт;
сода и соль по 0.5 ч.л;
мука, 3 стакана;
уксус 9 %, 1 ч.л;
масло сливочное, 30 г.
Приготовление:
Яйца растираем с сахаром венчиком и вливаем кефир комнатной температуры. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соду и соль, вымешиваем тесто.
Совет: может муки потребуется немного больше, но не забивайте тесто, лучше хорошо вымешивайте руками.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Раскатываем тесто в пласт с толщиной в 1 см. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и скатываем тугой рулет. Режем его кусочками и каждый прижимаем немного рукой со стороны среза.
Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем пампушки.
Обжариваем с двух сторон до румяности и выкладываем на бумажные полотенца.
Комментарии 7