Я солю "ГОРБУШУ". Настоящая Сахалинская КРАСНАЯ РЫБА. Продается в магазине "Деликатеска" по 299 руб кг.. Ничуть не хуже "КИЖУЧА", "ЛОСОСЯ" (который многократно дороже и чаще выращен в закрытых водоёмах). Нарезаю тонкими пластинами, засаливаю замороженую, добавляю растительное масло, перемешиваю. Часа три стоит просто в миске на столе. Затем раскладываю в баночки, которые ставлю в нулевую зону холодильника. Очень вкусно и на бутерброт и гостям подать не стыдно в "РЫБНОЙ ТАРЕЛКЕ", где селедочка, скумбрия копченая и соленая, и икра КРАСНАЯ из ГОРБУШИ, купленная в "ДЕЛИКАТЕСКЕ".
Существуют разные способы засолки рыбы. Но в рецепте с сельдью их все собрали в кучу. С добавлением пряностей (кориандр и прочие)- пряный посол, с добавлением уксуса- маринование. А здесь ещё добавили в эту же кучу- малу лук и растительное масло. Похоже автор сего сам толком ничего не знает, а туда же - советы давать. Печалька...
Комментарии 46