· Из чего готовить:
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
· Как готовить:
Что бы приготовить начинку, сперва отвариваем яйца. Остужаем яйца и чистим их. Дальше режем мелким кубиком. Моем и мелко режем зеленый лук. Перемешиваем все в миске, добавляем перец и соль.
Для теста смешиваем сметану с сахаром и солью. Далее вмешиваем масло, которое перед этим растопили и взбитые яйца. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем их в жидкость. Тесто по структуре должно напоминать кашу.
Форму смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Половину теста заливаем в форму, не нее выкладываем начинку и заливаем все оставшимся тестом.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке, примерно 5 минут. Готовый пирог накрываем вафельной салфеткой и даем остыть.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев