● 500 г слоеного теста
● 300 г шампиньонов
● 700 г картофеля
● 6 куриных ножек
● 2 средние луковицы
● 50 мл молока
● 30 г сливочного масла
● соль, перец по вкусу
Картофель очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и отвари до готовности. Готовый картофель разомни в пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль. Лук мелко нарежь, грибы вымой и измельчи.
На разогретую сковороду влей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, а затем добавь грибы и жарь до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Грибную зажарку смешай с картофельным пюре. Куриные голени посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле до румяной корочки (10–15 минут). Пока готовится курятина, тонко раскатай тесто на присыпанном мукой столе, приблизительно до 3 мм, и нарежь его квадратами 15х15 см.
Обрезки теста не выбрасывай! Раскатай остатки в плотные лепешки и уложи на дно каждого квадрата, чтобы дно мешочков не рвалось после запекания.
В центр каждого квадрата уложи по 2 ст. л. картофеля, сверху вертикально поставь голень косточкой вверх.
Края теста собери вокруг кости и завяжи нитью, но не слишком туго. Противень застели пергаментной бумагой и аккуратно расставь мешочки из теста.
Косточки заверни в фольгу, чтобы они не подгорели. Отправь голени в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. После приготовления сними с теста нитки, убери фольгу и подавай ножки к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2