Важное об инсульте и сосновых шишках
Об инсульте, его видах, причинах и симптомах мы писали уже не раз. Поэтому сегодня ограничимся коротким списком важнейших пунктов:
инсульт – «быстрая» болезнь, она развивается внезапно и требует незамедлительного медицинского вмешательства;
острое развитие нарушения мозгового кровообращения может возникнуть в любом возрасте;
реабилитация важна не меньше неотложной помощи – инсульт является одной из главных причин инвалидности;
по статистике, в российском городе-миллионнике ежедневно случается более 100 инсультов, треть всех перенесших инсульт умирает в течение месяца, половина – в течение года.
Стремительное развитие болезни и ее пугающие последствия заставляют пациентов и их близких искать альтернативу официальной медицине, даже когда есть возможность приобрести самые современные и дорогие препараты. В ход идет не только привычная фитотерапия, но и полоскания рта и инъекции перекиси водорода, массажи и диеты, а также настой из шишек сосны.
Сосновые шишки при инсульте: зарождение мифа
Популярность сосновых шишек при инсульте как метода лечения, профилактики и реабилитации началась более 10 лет назад.
Осенью 2001 года медицинский раздел британской новостной корпорации BBC опубликовал заметку об открытии ученых из США, добившихся значительных успехов в предотвращении гибели после инсульта клеток головного мозга мышей.
Дело в том, что большое количество клеток разрушается уже после возобновления кровообращения. Причиной этого явления служит не до конца изученный патофизиологический механизм.
Сотрудники Университета Калифорнии вводили подопытным животным новый вид танинов, извлеченных из листьев зеленого чая и сосновых шишек. Выяснилось, что препарат способен предотвращать процесс разрушения клеток, снизив их гибель с 70 до 20%.
Однако воодушевляющие результаты упираются во вполне материальную преграду – молекулы нового танина из-за своего размера не способны пересечь гематоэнцефалический барьер (барьер между кровеносными сосудами и тканями головного мозга). Следующая задача ученых – создание уменьшенной молекулы, способной достичь своего пункта назначения.
Вскоре после публикации на ВВС статья была переведена на русский язык, а затем перепечатывалась и обрастала художественными подробностями.
Так появились белочки и зайцы, поедающие снежными калифорнийскими зимами сосновые шишки близ кампуса университета и спасающиеся таким образом от инсульта; ученые, взволнованные необычным поведением животных и «открывшие» наличие полезных веществ в сосне; чудодейственные американские сосновые таблетки от инсульта, и прочие вымыслы, делающие сухую научную новость эмоциональной и жизнеутверждающей.
Лекарственное дерево сосна
Справедливости ради стоит сказать, что сосна действительно является настоящим источником здоровья. Издавна сосновые побеги, почки, шишки, кору, пыльцу и живицу используют для лечения и профилактики цинги и туберкулеза, избавления от простуды и проблем с желудком, подагры и ревматизма. Сосной лечат камни в почках, нервные болезни, раны.
Это привычное нам дерево богато фитонцидами, эфирными маслами, витаминами, дубильными веществами. Настойки, чаи, ванны, отвары и сиропы из сосны обладают тонизирующими и повышающими иммунитет свойствами.
Недавно ученые из Флоренции и Сиены исследовали лекарства, найденные на борту затонувшего еще до нашей эры корабля. Выяснилось, что в состав обнаруженных таблеток входила в том числе сосновая смола. Предположительно, лекарство предназначалось для лечения болезней глаз.
Кроме того, в 2014 году были опубликованы доклинические исследования лиламина, выделенного из сосновой коры. По мнению исследователей из Университета штата Пенсильвания, обнаруженное ими вещество может стать прорывом в борьбе с меланомой.
Альтернативная реальность
Учитывая все вышеперечисленные полезные свойства сосны, а также значимость эффекта плацебо, нельзя в сегодняшнем рассказе опустить рецепты лекарств из сосновых шишек от инсульта.
Эти рецепты заслужили народную славу, существуют десятки историй об их помощи в восстановительной терапии, возвращении речи и улучшении координации движений после инсульта. Однако помните, что любое лечение имеет противопоказания и должно быть оговорено с лечащим врачом.
В наших широтах сосновую шишку надо собирать на первый год ее появления, ближе к осени. К этому времени шишка накопит в себе массу полезных веществ, но еще не успеет полностью раскрыться и растерять целебные свойства вместе с семенами. Собирают шишки со здоровых деревьев, небольшие – до 4 см в длину.
Сосновые шишки при инсульте: рецепты
Собранные шишки промывают, складывают в стеклянную посуду и заливают водкой или 70%-ным спиртом. На стакан жидкости приходится 5-7 шишек. Все это крепко закрывается и настаивается в темном месте при комнатной температуре в течение 10-14 дней. Настой советуют ежедневно встряхивать. По истечении срока настойку перецеживают – лекарство готово. Принимают трижды в день по чайной ложке в течение полугода в период восстановления, а также по чайной ложке в день в качестве профилактики.
Для тех, кто алкоголь не приемлет, есть другой рецепт. Те же 5-7 шишек моют, режут на части, заливают литром воды, доводят до кипения и варят на медленном огне около 15 минут. Отвар настаивают в тепле, а затем пьют 100-150 мл трижды в день.
Существует и рецепт целебных ванн на основе сосновых шишек. Треть ведра шишек заливается горячей водой и настаивается полчаса. Затем в эту сосновую воду на 20-40 минут погружают руки и ноги. Считается, что такие ванны помогают нормализовать кровообращение.Значит так...Как мы восстанавливались после инсульта мозга.
1. Во-первых - аспирин. Кроверазжижающее. Каждый день. По 1 таблетке, размолотый в порошок. Смешать с сахаром и принимать.
И статины. Но...только, если печень здоровая. Абсолютно здоровая. Очень плохие побочные эффекты...У нас - Симвастатин.
2. С утра натощак - если очень высокое давление - 2 СТОЛОВЫХ ложки кунжутного масла смешать с 1 ст.ложкой меда. съесть. Прилечь минут на 20. Сбивает давление сильно, но мягко. Я давала в обед, хотя бы за час до еды.
В течение дня принимать еще пару раз по 1 ЧАЙНОЙ ложке кунжутного, можно с медом. Это нужно делать каждый день. Таблетки не принимать. Или таблетки, или кунжутное масло. Сейчас наладилось - 120 на 80 постоянно. Но даю иногда для профилактики чайную ложечку.
3. ЧИСТИТЬ СОСУДЫ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА!!!
Семена льна. Хранить в холодильнике. Можно смолоть в кофемолке на пару дней.
По 1 ст.ложке с горкой молотого семени льна в еду. Прямо уже в тарелку. Утром и вечером.
3. Каждый день кушать перловку в любых видах. Еще лучше - ячменную кашу. Хотя бы раз в день.
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нужна соковыжималка.
С утра перед едой
1ый день.) Морковный сок 130 мл + сок корня сельдерея 75мл, или пастернака. Ну нет, так нет. Без него. Может, стебли сельдерея продаются? Сок пары стеблей тогда.
2ой день. ) Морковный 100мл + сок свеклы 70мл + сок огурца 70мл
3ий день.) Морковный 130мл +Сельдереевы 70мл + яблочный 70мл
4ый день) Морковный 130мл + капустный 50мл
5-ый день) Апельсиновый 130 мл
и по-второму кругу.... Это все тоже очень чистит сосуды от холестерина и налаживает давление соответственно.
5. Что можно и НУЖНО кушать. ТОЛЬКО:
Корица - добавлять в кашку.
Миндаль - по 7 шт каждый день. Я молола на кофемолке и добавляла в геркулесовую кашу.
Каша геркулесовая - каждое утро на завтрак.
Льняное семя. (уже написала как)
Зеленый чай. Некрепкий. Заваривать не дольше 3х минут. Можно заваривать потом тот же еще раза три.
Яблоки.
Авокадо - половинку в день. С лимонным соком. Если есть...
Грибы. Шампиньоны, если есть - превосходно.
Рыба. Индюшка. Куриная грудка. Все на пару готовила. Котлетки всякие из них, тефтельки, биточки.
Серый хлеб.
Капуста.
ФАСОЛЬ!!!
ЯЧМЕННАЯ крупа.!!! Перловка.!!
Виноградное масло в салаты, или оливковое. Нету - рафинированное подсолнечное.
Ну вот, у меня этот список = я не давала ничего, чего в нем нет.
Можно немного красного сухого вина. пару-три глотка.
Воду пить в течение дня - подкислять лимонным соком. Если лимоны есть... Или несколько капель яблочного уксуса.
Ни масла. Ни сметаны. Ни жареного. Ни куриных ножек. Ни печенки!!! Ни пупочков... Все это повышает холестерин. А значит и давление...
Упражнения физические на восстановление равновесия.
Раскладывала книги на полу. Штуки 4. Где-то 80 см одна от другой. Переступать через них, двигаясь боком . В одну сторону. Потом назад. Это физиотерапевт должен сказать, какие упражнения делать. Мы много разных делали.
Обязательно ходить по лестнице вниз и вверх, ступать одной ногой, ставить другую на эту же ступеньку. Таким же образом вверх. Хорошо бы чтобы мяч кто-то кидал, а она ловила. Даже шарик воздушный еще лучше. Минут пять - 10. Перерывы на отдых.
Нет комментариев