Рецепт этого блюда очень прост и его многие хозяйки знают и не раз готовили, особенно в сезон овощей. Я тоже люблю готовить овощное рагу это полезное блюдо, оно не содержит лишних углеводов. Здесь самое главное чтобы овощи не разварились и растительного масла не должно быть много. В противном случае рагу превратится в жирную кашу. Набор овощей может быть самым разным, тут уж как душа пожелает.
Картофель — 1 кг
Кабачки — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Фасоль — 300 г
Томатная паста — 2 ст. лож.
Вода — 500 мл
Перец черный — молотый по вкусу
Соль — по вкусу
Чтобы приготовить овощное рагу по-домашнему нужно заранее подготовить фасоль. Замочить ее в воде на 5-6 часов (или на ночь). Затем слить воду, залить свежей и варить до готовности.
Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне до зарумянивания (2-3 мин). Количество масла минимальное. Обжаренный картофель выкладываем в отдельную кастрюлю, где будет тушиться наше рагу.
Кабачки нарезаем средними кусочками и также обжариваем. Затем кабачки добавляем к картофелю.
Капусту мелко шинкуем, обжариваем и выкладываем в кастрюлю.
Теперь приготовим соус для овощного рагу по-домашнему. Лук и морковь нарезаем кубиками, сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Все вместе обжариваем на сковороде до мягкости.
Затем томатную пасту разводим водой и добавляем в сковороду. Солим и перчим.
Теперь в кастрюлю с овощами добавляем фасоль и соус. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 мин.
Подаем овощное рагу по-домашнему, украсив зеленью, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1