Надоели котлеты? Приготовьте необычные зразы из мясного фарша и куриных яиц, тушёные в сметанно-томатном соусе. Блюдо получается нежным, сочным и, что немаловажно, ярким и красивым.
Ингредиенты:
Для зраз:
✔ 400 г мясной фарш
✔ 8 шт яйца куриные
✔ 2-3 ст.л. муки
✔ 2 шт яйца куриные для фарша
✔ по вкусу Соль, перец, приправы
Для соуса:
✔ 1 стакан воды (бульона)
✔ 1 ст. л. сметаны
✔ 2 ст л муки
✔ 1 ст л томатной пасты
✔ 1 шт лук репчатый
✔ 1 шт морковь
✔ по вкусу соль
✔ 30 г сливочного масла
✔ Жир для жарки
Яйца сварить вкрутую, почистить. В мясной фарш добавить сырые яйца, соль, перец, приправы. Хорошо вымесить. Если фарш получается жидким, добавить 2-3 ложки муки.
Из фарша и яиц сформировать зразы: очищенные яйца облепить фаршем со всех сторон и обжарить на сковороде. Обжаренные зразы выложить на тарелку.
На оставшемся от обжарки зраз жире делаем соус. Обжариваем нарезанный лук, натёртую морковь, муку до золотистого цвета, вливаем воду или бульон, кладём сметану, томат и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и выкладываем в соус зразы. Закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности примерно 20-30 минут.
Готовые зразы подаём с любимым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев