Хочу поделится своим фирменным рецептом. Обычно мы оставляем тесто для подхода в тепле, либо отправляем в холодильник, я же предлагаю отправить его в холодную воду.
Именно в воде оно и будет подходить, сохраняя углекислый газ, так как при обычном брожении газ уходит в воздух, и тесто дольше подходит. Подход теста у вас займет от 15-до 25 минут. Начинку нужно приготовить заранее. Пирожки получаются очень нежные, тонкое тесто и море начинки (на ваш вкус), кстати на второй день они такие же мягкие. Сегодня у меня две начинки, зеленый лук с яйцом и жареная молодая капуста. В народе такое тесто имеет название "Утопленник".
Ингредиенты:
✔ вода (теплая)-700 мл
✔ сахар-2 ст.л
✔ сухие дрожжи-3 ч.л
✔ соль-1-1,5 ч.л
✔ растительное масло-5 ст.л
✔ мука-4 баночки (0,5 л)
Для фритюра:
✔ растительное масло-400-500 мл
Начинка (1):
✔ зеленый лук-1-2 пучка
✔ укроп-1 пучок
✔ яйца куриные-5-7 шт
✔ соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу
✔ растительное масло-1-1.5 ст.л
Начинка (2):
✔ молодая капуста-1 качан
✔ растительное масло-для жарки
✔ соль,сахар по вкусу
✔ томатный сок либо томатная паста
Приготовление:
В 0,5 л. банку всыпаем 1 ст.л. сахара, 3 ч.л дрожжей и заливаем 200 мл теплой воды.
Дать постоять (5-7 мин.). В миску всыпать 1 ст.л сахара, 1-1.5 ч.л соли, растительное масло 4 ст.л., 0,5 л воды тёплой, влить опару и добавить муку, замесить тесто. В конце замеса добавляем еще 1 ст.л растительного масла.
Отмеряю муку именно 0,5 л баночкой, думаю она есть у каждого, обязательно ее необходимо просеять.
Тесто положить в 2 пакета, завязать и опустить в кастрюлю с холодной водой. Минут через 15-20 тесто всплывёт, можно приступать к изготовлению пирожков.
Руки и поверхность рабочей доски смазать маслом. Все тесто я помещаю в миску, нарываю полотенцем.
Беру необходимое количество и отщипываю (между большим и указательным пальцем) размером с "грецкий орех" кусочки, раскатываю скалкой, кладу начинку (1-1,5 ч.л), защипываю как вареник и сразу же жарю в большом количестве растительного масла, швом вниз, на среднем огне.
Готовые пирожки помещаю на дуршлаг, его застилаю бумажным полотенцем.
Автор: Марина Гармаш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев