Вкусный, нежный летний пирог со смородиной и творожно-сметанной заливкой.
Ингредиенты:
Для теста:
✔ 180 гр слив.масла
✔ 100 гр сахара
✔ 280 гр муки
✔ 1 яйцо
✔ 1 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
✔ 200 гр мягкого творога
✔ 250 гр сметаны
✔ Стакан сахара
✔ 2 яйца
✔ 2 ст. ложки кукурузного крахмала
✔ Смородина
Муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и солью растираем в крошку. Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холодильник (предварительно обернув в пленку или пакет).
Тем временем включаем духовку на 180° и приготовим начинку. Смешаем творог, сметану, яйца, сахар и крахмал. Можно пробить погружным блендером для однородности. (Я так не делаю, люблю когда творог крупинками).
Достаем тесто, распределяем по форме (у меня 26 диаметр), выкладываем ягоды смородины. Чем больше ягод, тем кислее начинка, поэтому регулируйте по своему вкусу. Заливаем ягоды и отправляем в духовку на 50-60 мин.
После духовки пирог словно желе, но по мере остывания стабилизируется.
Приятного аппетита!
Автор: Евгения Быстрая
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев