Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной.
Продуктовый состав:
✔ два с половиной стакана муки;
✔ 250 мл огуречного рассола;
✔ три яйца;
✔ 180 г сахарного песка;
✔ 10 мл постного маслица;
✔ чайная ложечка соды;
✔ щепотка лимонной кислоты;
✔ чайная ложечка молотых мандариновых корочек.
В миску высыпать сахарный песок, в него вбить яйца. Далее с помощью миксера следует взбить все ингредиенты в миске до однородной массы, которая должна стать похожей по консистенции на жидкий крем. После этого в массу надо налить огуречный рассол и смешать еще раз все хорошо.
Теперь надо добавить все сыпучие составляющие рецепта – муку, соду, перемолотые мандариновые корочки и лимонную кислоту. Можно заменить соду с лимонной кислотой разрыхлителем. На тесто достаточно добавить две чайные ложечки разрыхлителя. Все ингредиенты требуется очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало похожим на то, что делают для приготовления шарлотки.
Промаслить форму, где будет готовиться пирог. Немного присыпать донышко мукой. Далее положить в форму приготовленное тесто. Поместить пирог в духовку, которую надо заранее нагреть до 200°С. Минут через пять температуру в духовке надо опустить до 180°С. Оставить готовиться пирог на сорок минут до появления румяной красивой корочки. По истечении положенного времени надо вынуть пирог и дать ему время немного остыть. После этого аккуратно отделить от бортов формы края, поддеть лопаткой корж. Выложить его на полотенце и оставить так лежать до тех пор, пока он полностью не остынет. Далее пирог помещают на блюдо и посыпают немного сверху сахарной пудрой.
К столу поделить пирог на огуречном рассоле на порционные куски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев