⠀
Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и мягкими. Такое дрожжевое тесто также подойдет для булочек.
⠀
Ингредиенты:
✔ Молоко - 1 стакан
✔ Мука пшеничная - около 2 стаканов
✔ Яйцо - 1 шт
✔ Масло сливочное или маргарин - 120 гр
✔ Сахарный песок - 1,5 ст.л
✔ Соль - 0,5 ч.л.
✔ Дрожжи - 1 ч.л. с горкой
✔ Масло растительное - 70 гр
⠀
Старайтесь не перегреть молоко, чтобы дрожжи не сварились. В то же время в слишком холодном молоке дрожжи не активируются. Начинка подойдет любая: сладкая, овощная или мясная. Мы приготовим пирожки с печенью и рисом.
⠀
Отмеряем нужное количество необходимых ингредиентов. Масло или маргарин растапливаем на медленном огне.
⠀
Подогреваем молоко, всыпаем в него дрожжи. Добавляем сахарный песок и оставляем на пару минут, чтобы дрожжи подействовали. Вливаем в миску с расходившимися дрожжами сливочное и растительное масло. Добавляем яйцо и соль. Хорошо перемешиваем продукты. Постепенно всыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
⠀
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30-50 минут. Ждем когда тесто поднимется.
⠀
Готовое тесто делим на части. Каждую из них превращаем в лепешку, в середину которой кладем любую начинку. Защипываем и формируем пирожок.
⠀
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень и оставляем на 15 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
⠀
Выпекаем пирожки в нагретой духовке в течение 15-20 минут. Зарумянившиеся пирожки вынимаем и смазываем сверху небольшим количеством масла.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев