Ингредиенты из расчета на полкилограмма минтая:
✔ две луковицы весом около или чуть больше 100 граммов;
✔ морковь – 100 грамм;
✔ перец молотый, черный и красный (по вкусу);
✔ соль по вкусу;
✔ подсолнечное масло – 50 грамм или две ложки.
Филе или тушку минтая в размороженном виде следует посолить, слегка натереть перцем и немного дать настояться.
Лук нарезать кольцами, полукольцами, четвертинками и положить на разогретую сковородку с добавленным маслом. Туда же поместить натертую морковь. Овощи слегка обжарить.
Минтай разложить в форму, а сверху выложить морковь с луком. Сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Приблизительно минут через пять температуру уменьшить до 170 градусов.
Температурный режим во время приготовления важен не менее чем качественные продукты. Главное, чтобы рыба не варилась и не жарилась, а постепенно впитывала в себя овощные соки, тогда будут отменные вкусовые качества.
Время приготовления занимает максимум 25 минут. Перед готовностью фольгу следует снять, чтобы верх блюда немного подрумянился.
Такое количество приготовленного минтая достаточно для четырех порций. При подаче можно посыпать укропом, это и вкус улучшит и придаст привлекательный вид.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1