По рецепту дочери Льва Николаевича Толстого. Мармеладные яблоки и пушистый, пропитанный яблочным соком, бисквит.
Ингредиенты:
✔ 1,5 кг яблок
✔ 400 мл сахара
✔ 200 мл муки
✔ 3 шт яйца
✔ 30 гр сливочного масла
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔ 1 пакетик разрыхлителя
На форму 24-26 см. Форму застелить пекарской бумагой. Нарезать в форму масло кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, нарезать крупными дольками. Выложить в форму, посыпать половиной сахара.
Поставить в заранее разогретую до 160 гр духовку на 45-50 минут. Яблоки дадут сок и должны карамелизоваться.
К концу запекания яблок взбить яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Залить яблоки тестом и отправить в духовку еще на 45 минут. Когда пирог остынет, перевернуть его на тарелку, аккуратно снять бумагу. Мне больше понравился после ночи пирога в холодильнике. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев