Очень вкусный весенний пирог на хрустящем тесте с приятной кислинкой!
Ингредиенты:
✔ 160 гр пшеничной муки
✔ 100 гр сливочного масла
✔ 2 ст. л. сметаны
✔ 1 ч. л. Разрыхлитель
✔ Щепотка соли
Для начинки:
✔ Пучок щавеля большой
✔ 2-3 ст. л. Сахар
✔ 1 ст. л. Крахмал
Все ингредиенты складываем в чашу блендера и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Взять форму для пирога с бортиками (у меня 22 см в диаметре), распределить тесто руками по дну и бортикам, оставить небольшой кусочек теста для украшения поверхности пирога. Накалываем вилкой тесто и убираем в холодильник на 20-30 минут. Остаток теста тоже убрать в холодильник.
Щавель моем, довольно большой пучок, во время выпечки щавель сильно упаривается, так что начинки в сыром виде должно быть с горкой, мелко нарезаем, посыпаем сахаром (сахар по вкусу, я люблю кислинку в этом пироге, положила 3 ст л.) и 1 ст. л.. крахмала, немного помять начинку руками.
Достаем тесто из холодильника (иногда основу я делаю с вечера и оставляю в холодильнике до утра, а потом просто выкладываю начинку и пеку), отдельно выпекаем основу для пирога на 180° 10 минут, затем вынуть из духовки и выложить на основу начинку, из остатков теста раскатываем пласт, вырезаем круги и укладываем половинками кругов узор, можно просто натереть на крупной тёрке по всей поверхности пирога, как вам нравится. Ставим снова в духовку на 20 минут до зарумянивания краев пирога.
Пирогу дать остыть, у меня форма со съёмным дном для тартов, вынимаю пирог на тарелку и нарезаю. Хрустящее тесто, нежная начинка с кислинкой! Очень люблю этот весенний пирог. Обязательно пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев