Изумительная рыбка, рецепт скумбрии в духовке с маринадом из зелени! Рецепт подсмотрела, так готовят обычные немцы и австрийцы тоже.
Ингредиенты:
✓ 2 шт (по 400 гр) скумбрия
✓ 1 ч. л. соль
✓ тимьян
✓ орегано
✓ любисток
✓ петрушка
✓ 1 шт лимон
✓ 1/2 шт острый перец
✓ 2 зубчика чеснок
✓ 100 мл растительное масло
✓ 3-4 шт лук
В этом рецепте чем больше зелени, тем лучше. Я использую все что сейчас выросло на грядке, четыре пучка зелени. Тимьян, орегано (душица), любисток, петрушка.
Скумбрию чистим, моем и удаляем жабры. Пожалуй это самое сложное в этом рецепте.
Зелень измельчаем, добавляем чеснок, острый перец, сок половины лимона и все растительное масло. Масло здесь для того, чтобы раскрыть все ароматы зелени и передать (прилепить) их рыбе. Хорошо перемешиваем.
У рыбы для лучшего маринования с каждой стороны делаем несколько надрезов. Полученным маринадом натираем скумбрию внутри и снаружи. Зеленью можно даже фаршировать брюшко.
Оставляем мариноваться рыбу минимум часа на 3, а лучше на ночь (под пленкой в холодильнике). Запекаем скумбрию на луковой подушке (лук, порезанный полукольцами, перемешать с остатками маринада, немного посолить).
Ставим в разогретую духовку по времени минут на 30. Температура 200 градусов. Перед запеканием в разрезы вставляем дольки лимона. Вкусным получается все, лимон, лук и конечно же скумбрия.
Автор: Валерия

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев