Ингредиенты:
125 г яблочное пюре
300 г сахар
75 г отвар мяты (или воды)
5 г агар-агара
25 г яичный белок
Сахарная пудра для обваливания
Подготовить яблоки для пюре. Помыть, почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кусочками. Поместить измельчённые яблоки в кастрюлю и добавить немного воды (50 мл), чтобы яблоки не пригорели. Варить пока яблоки не разварятся на медленном огне.
Яблоки перетереть через сито и взвесить необходимую порцию 125 г. (Остальное пюре можно хранить в морозилке для следующего раза.) Пюре охладить в холодильнике.
Сделать мятный отвар. Листья мяты залить кипятком и настаивать до остывания. Процедить, отмерить 75 г.
В чашу миксера выложить яблочное пюре, сахар и взбивать до побеления массы на высоких оборотах. Затем ввести яичный белок, при этом непрерывно взбивая. Взбивать до устойчивых пиков 10-15 мин (зависит от мощности вашего миксера).
Если перевернуть чашу с взбитым пюре вверх дном, то масса останется на месте.
Варим сироп из мятного отвара с агар-агаром и 200 г сахара: Всыпать в мятный отвар 5 г агар-агара и нагревать на небольшом огне до его растворения. Всыпать сахар. Помешиваем до растворения сахара. Сироп будем сильно пениться, поэтому, чтобы не подгорел, надо очень быстро помешивать и варить 4-5 мин. Если сироп стекает с ложки "ниточкой", а не каплями, значит он готов.
Включаем миксер со взбитым пюре и тонкой струйкой вливаем горячий сироп сколько выльется (следите, чтобы сироп не попал на стенки чаши и на лопасти миксера). Соскребать остатки сиропа не стоит, иначе будут затвердевшие "камушки", которые не размешаются. Взбивать до плотной массы.
Часть зефирной массы переложить в кондитерский мешок. Вот как это делается. В кондитерский мешок опустить насадку. Кончик мешка отрезать так, чтобы зубчики насадки выглядывали из мешка наружу. Опустить мешок в глубокий стакан или чашку и края мешка завернуть на края стакана. Получится "воронка". В неё выложить массу столовой ложкой, помогая чайной ложкой. Края пакета поднять.
Масса густая и не вытечет, поэтому завязывать не надо. Вся масса в такой мешок не поместится. Не впадайте в панику. Раскройте слипшийся мешок и доложите остатки. Всё получится 😉👍.
Чтобы зефир был одинаковый, я нарисовала круги с обратной стороны пергаментной бумаги (18 кругов, диаметром стакана 6 см). Высаживать зефир из мешка надо круговыми движениями по спирали не прерываясь. Чтобы не получились лепёшки, высаживайте как будто хотите сделать пирамидку. Верхушку пирамидки ведите к низу, чтобы не получить заострённый верх. ОСТАВИТЬ застывать на 8 часов.
Одеть резиновые перчатки и аккуратно снять зефир с пергамента и соединить попарно вместе. Обвалять в сахарной пудре со всех сторон и стряхнуть излишки. Яблочный зефир очень воздушный и нежный на вкус. Лёгкие нотки мяты 🍃 делают вкус необычным и приятным.
Автор: Светлана Смирнова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев