Ингредиенты:
✓ 110 мл теплого молока
✓ 1 яйцо
✓ 5 г сух дрожжей "саф - момент" для сдобы
✓ 60 г сахара
✓ 1/3 ч. л. соли
✓ 40 г мягкого сливочного масла
✓ 20 г растительного масла
✓ 20 г мака
✓ 260 г муки + 50 г при замешивании теста второй раз
✓ 70 г кураги
Молоко, дрожжи, сахар перемешать, добавить яйцо, растительное и сливочное мало, соль, перемешать.
Всыпать сразу 260 г муки и мак. Все перемешать лопаточкой, но не вымешивать. Оставить на 1,5 часа под полотенцем.
Затем на стол насыпать немного муки из оставшихся 50 грамм. Выложить тесто, немного обвалять в муке, расплющить рукой. Высыпать сверху нарезанную курагу и вмешать в тесто. Затем высыпать остальную муку и хорошо вымешать тесто. Мукой не забивать.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей. Скатать шарики, уложить в стеклянную форму, смазанную растительным маслом. Оставить на 30 минут расстояться. Затем смазать молоком с яйцом. Поставить в духовку при тем.180 град. На 25 - 30 минут. Готовые булочки прикрыть полотенцем и дать немного остыть.
За это время приготовить лимонную глазурь. 50 г сах. пудры смешать с 2,5 ч. л. лимонного сока и нанести на булочки. Очень вкусно!!! Мякиш мягкий, воздушный, ароматный. Приятного чаепития!
От себя: у меня дрожжи для сдобы закончились, поэтому я добавила Быстрорастворимые «Саф-момент», и добавила ваниль.
Автор: Марина Юрчук (Рудь)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев