Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
✓ 600 гр куриного филе
✓ 150 мл соевого соуса
✓ 1 ст. ложка мёда
✓ 1 ст. ложка винного уксуса (у меня не было и я брал виноградный)
✓ 1 ч. ложка сушёного имбиря или обычный, мелко нарезанный (я брал обычный)
✓ 1 ч. ложка сушёного чеснока или обычный, мелко нарезанный (я брал обычный)
✓ 4 ч. ложки сахара (в идеале тростниковый)
✓ 2 ч. ложки подсолнечного масла
✓ 80 мл воды
✓ 2 ч. ложки картофельного крахмала или муки
Сначала делаем соус. Ставим на средней огонь сотейник и добавляем соевый соус, сахар, мёд, уксус, чеснок, имбирь и масло. Хорошенько всё перемешиваем и ждём когда закипит. Параллельно с этим в воду добавляем крахмал (муку) и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Добавляем в кипящий соус и опять всё перемешиваем. Отключаем газ и переходим к следующему этапу. Тут пусть пока всё остывает.
Берём куриное филе и нарезаем дольками. Потом окунаем в соус и убираем в холодильник минут на 20-30.
Достаём курицу и обжариваем всё это на сковороде. В конце добавляем соус и тушим ещё минут 5-10. Сверху посыпаем кунжутом. Можно подавать к столу. У вас получается вкуснейшая курочка в соусе, которым можно поливать гарнир. Приятного аппетита!
Автор: Dmitry Rezhenok
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев