Ингредиенты:
✓ 1 шт. Луковица (крупная)
✓ 1 шт. Голень индейки
✓ 1 банка томаты в собственном соку (рецепт есть)
✓ 1 шт. помидор (крупный)
✓ 4 шт. сельдерей (стебельки)
✓ 800 гр. Фасоли
✓ 2 шт. Моркови
✓ 1 головка чеснока
✓ По вкусу соль, специи, перец чили
Замочить фасоль, отварить пару раз, промывая холодной водой. Переложить в утятницу.
Голень нашпиговать чесноком. Если дольки останутся, положить в утятницу, предварительно раздавив ножом, пусть там свои ароматы отдают. Голень присаливаем и кладём на фасоль.
Лук порезать кубиком, средним. Обжариваем до мягкости и золотистости, выкладываем на голень с фасолью.
Морковь крупно режем, тоже обжариваем, добавляем немного сахара и тоже отправляем в утятницу. С сельдереем такая же операция.
Томаты в собственном соку блендерим. Если томаты в шкурке, то чистим. Добавляем соль, сахар, специи (у меня хмели-сунели, уцхо-сунели, майоран, чабер, базилик, подкопченный чили). Помидор очищаем от кожицы, обжариваем и добавляем в утятницу. Сверху выливаем томатный соус. Ставим в духовку на 160°С ~2,5 часа. Проверить можно отделив вилкой мясо от кости, если хорошо отходит, то можно выключать и оставить в духовке доходить. Выкладываем в любимую посудинку. Приятного аппетита!
Автор: Дарья Дарьевна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев