Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. Обязательные составляющие - это лепешки и начинка. Подают кесадилью, разрезав лепешки с начинкой пополам, и, как правило, с острым соусом. Конечно, можно приготовить и в полуфабрикатах - тортильях из магазина. Но в домашних лепешках будет куда вкусней. Тем более, готовить не сложно.
Ингредиенты:
Для лепешек:
✓ 1 ст. мука (может чуть больше)
✓ 3 ст.л растительное масло
✓ 30 гр сливочное масло
✓ соль по вкусу
✓ 0.5 ч.л разрыхлитель
✓ 200 гр. воды
Для начинки:
✓ 300 гр. куриный фарш
✓ 1 шт болгарский перец
✓ 1 шт лук
✓ 150 гр. сыр
✓ 3 ст. л. томатная паста
✓ зеленый лук
✓ соль
✓ перец
✓ специи
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем. В муку влить растительное масло, натереть сливочное на терке, все смешать в крошку.
Влить в крошку горячую воду (50-60 C). Замесить тесто. Муку подсыпать по необходимости. Выложить тесто на ровную поверхность. Вымесить до эластичного состояния. Оставить отдохнуть мин на 20.
Разделить тесто на 6 частей (если средние лепешки. Если большие, то на меньшее количество). Раскатать в круг. Обрезать края по тарелке или дну разъемной формы. Получается красивая ровная лепешка. Размер подбирайте так, чтобы круг вошел по размеру в вашу сковороду.
Жарить на раскаленной сковороде без масла с каждой стороны секунд по 30-40. До появления коричневых пятнышек. Лепешки лучше сразу сложить пополам и убрать в пакет, чтоб не сохли.
Приготовить начинку: Сыр трем на средней терке. Лук и перец мелко режем.
На раскаленной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. К нему выкладываем фарш, болгарский перец, добавляем томатную пасту. Выкладываем зеленый лук, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и тушим до готовности-это минут 10 (15). Даем немного остынуть.
Начиняем лепешки: На одну сторону выкладываем сыр, потом начинку и снова сыр. Складываем пополам. Так начиняем все 6 штук.
На сухой сковороде обжариваем каждую лепешку по 1-2 минуты с каждой стороны. Можно это сделать на сковороде-гриль с фактурным дном. Сыр "склеит" начинку и она будет хорошо держаться.
Подавать лепешки горячими, разрезав пополам, с соусом. Но и холодные они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Семененко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев