⠀
Ленивый лапшевник, душистый, с соблазнительной хрустящей корочкой, — мечта любой современной хозяйки. Со всеми фокусами с нарезкой и кулинарной обработкой его приготовление занимает от силы 20 минут.
⠀
Конечно, при условии, что макароны действительно у вас уже сварены. Еще один сюрприз — сочная начинка из аппетитно тянущейся моцареллы и ароматных ломтиков салями. В качестве замены можете использовать сосиски, бекон, ветчину, в общем, что есть или что больше по душе. Такой лапшевник легко приготовить в мультиварке. Последовательность приготовления та же, режим на приборе «Выпечка» по 7 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
✓ Спагетти 500 г
✓ Лук 0,5 шт.
✓ Яйцо 3–4 шт.
✓ Моцарелла 100 г
✓ Пармезан 20 г
✓ Салями 100 г
✓ Оливковое масло 3 ст. л.
✓ Сливочное масло 20 г
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
⠀
Яйца взбейте с тертым пармезаном, щепоткой соли и перца. Моцареллу и салями нарежьте ломтиками. Пасту, если нет ее приготовленной заранее, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Влейте яичную смесь к макаронам, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Оливковое масло разогрейте в глубокой толстостенной сковороде. Выложите половину макарон, уплотните ложкой. Сверху распределите ломтики салями и моцареллы, накройте оставшимися макаронами.
Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 7–8 мин. с одной стороны. С помощью плоской тарелки или крышки изделие переверните и готовьте еще 5 мин.
Совет. Если аппетитную запеканку едоки не осилили, что вряд ли, за один прием, оставшуюся ее часть отправьте в холодильник. При случае достаньте, нарежьте треугольниками и подрумяньте с обеих сторон. Хрустящие макаронные гренки готовы!
⠀
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1