Фарш и отварная гречка должны быть в равных количествах.
Ингредиенты:
✓ Фарш любой 500 гр.
✓ Гречка 150 гр.
✓ Яйцо.
✓ Лук 2-3 шт.
✓ Морковь 1 шт.
✓ Томатная паста 1-2 ст.л.
✓ Растительное масло.
✓ Болгарский перец (не обязательно)
✓ Соль, перец, специи, чеснок, зелень.
✓ Мука для обваливания котлет.
1. Для начала в подсоленной воде отварить до готовности гречку, даже можно чтобы она разварилась.
2. Соединить фарш, остывшую гречку, яйцо, лук 1 шт (на тёрке или в блендере), соль, перец, всё тщательно перемешать руками, чтобы получилась однородная масса.
3. Сформировать котлеты немного удлинённые, крепко зажимая руками фарш, (каждый раз смачивать руки в воде). Обвалять в муке.
4. Обжарить в растительном масле с обеих сторон, как обычные котлеты. Затем все сложить на тарелку.
5. В казане сделать подливу. Растительное масло, далее хорошо обжарить лук 2 шт, морковь, если есть болгарский перец, далее добавить томатную пасту и влить кипячёную воду. Так же посолить, поперчить, посыпать приправой, выдавить чеснок. Закипит, поварить минут 5, затем выложить котлеты.
6. Вода должна еле их покрывать. Как закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, потомить минут 10-15. Посыпать свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2