Ингредиенты:
✓ 400 гр любого мясного фарша
✓ 30 шт. сушек
✓ 120 гр сыра твердого сорта
✓ 1 крупная луковица
✓ перец молотый черный по вкусу
✓ соль по вкусу
✓ 1 зубок чеснока
✓ 2-3 столовых ложки майонеза
✓ 1 ст. л. растительного масла
✓ теплая вода
Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем его в фарш и вымешиваем. По вкусу заготовку солим и перчим. Можно добавить в фарш мелко порубленную зелень укропа, петрушки.
Сыр натираем на мелкую терку.
В глубокую миску наливаем теплую перекипяченную воду. В нее выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу. В этой жидкости размачиваем сушки – окунаем их на 3-5 минут, и вынимаем на бумажное полотенце. Чтобы сушки не раскисли сильно и не развалились, важно сначала приготовить фарш, а затем размачивать сушки.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. На него выкладываем сушки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Из фарша формируем небольшие круглые котлетки и кладем их в дырочки сушек. Ладонью прихлопываем фарш на сушках, чтобы верхушечка стала плоской, а сама мясная начинка распласталась по всей поверхности сушки. Смазываем каждую заготовку майонезом, а сверху еще присыпаем тертым сыром.
Духовку включаем на режим 200°С и ставим в нее противень. Запекаем фаршированные сушки 20 минут.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. К такому лакомству хорошо подходят кетчупы, соусы, майонез.
📌 Другие варианты приготовления фаршированных сушек:
✓ Вместо твердого сыра можно использовать сырое куриное яйцо. Его взбивают с майонезом и смазывают поверхность каждой сушки.
✓ Фарш и лук для этого блюда можно использовать поджаренные. Тогда время запекания сушек в духовке нужно сократить до 15 минут, чтобы фарш не высох.
✓ В качестве начинки для сушек можно использовать и рыбный фарш, и картофельное пюре, и сосиски, и овощи.
✓ Сладкий вариант такого блюда можно выполнить с творогом или манной кашей. Только размачивать сушки для такого лакомства нужно в молоке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3