Ингредиенты:
✓ Грудка куриная - 400 г
✓ Сванская соль - 1 ст. л.
✓ Соевый соус - 30 мл.
✓ Чеснок зубчики - 2 шт.
✓ Горчица - 2 шт.
✓ Лавровый лист - 2 шт.
✓ Розмарин - 1 веточка
Грудку промыть, удалить косточки и обсушить на полотенце. Приготовить заправку. Выдавить через пресс чеснок. Добавить сванскую соль. Соевый соус. Горчицу. И все смешать.
Опустить филе в заправку и обмазать его со всех сторон. Оставить мариноваться на 12 ч. при температуре 6 С.
Выложить на фольгу кусок мяса. Сверху и снизу положить лавровый лист и розмарин. Герметично обернуть.
Завернуть так же еще в 2 слоя фольги. Это нужно, чтобы сок, выделяемый при готовке, не вытек. Мясо должно париться в собственном соку.
Включите пароварку или мультиварку, уложите в чашу грудку, завернутую в фольгу и готовьте около часа (если готовите в мультиварке, выставите режим "пароварки"). При отсутствии пароварки/мультиварки уложить подготовленное мясо в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с холодной водой. Вода не должна касаться дуршлага.
Прикрыть сверху крышкой подходящего размера и поставить на огонь. Пламя должно быть чуть меньше среднего.
Готовить на пару 60 мин.
Оставив прямо в фольге, дать куску мяса остыть и убрать в холодильник "вызревать" на 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев