Ингредиенты:
Для гребешков:
✓ Сливочное масло 1 ст. л.
✓ Гребешки 500 г
✓ Соль по вкусу
✓ Перец по вкусу
Для соуса:
✓ Сливочное масло 2 ст. л.
✓ Чеснок, измельчить 2 зубчика
✓ Сок 1 лимона
✓ Соль по вкусу
✓ Перец по вкусу
✓ Петрушка, мелко нарезать 2 ст. л.
1. Растопить 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне
2. У гребешков удалить соединительный мускул и плёнки, промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Посолить/поперчить по вкусу
3. Партиями выкладывать гребешки в сковороду в один слой и обжаривать, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета и прозрачной серединки, примерно 1–2 минуты на каждую сторону. Отложить в сторону, накрыв фольгой
4. В той же сковороде растопить 2 ст. л. масла. Добавить чеснок и обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты, до ароматности
5. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу
6. Подавать гребешки тёплыми, полив лимонно-чесночным соусом и по желанию, украсив петрушкой
Приятного аппетита!
Автор: collectsiya_vkusov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев