Для этого рецепта подойдёт любая мелкая рыба. Но именно хамса получается вкусней всего. Она как семечки, если начал есть - невозможно остановиться, пока на тарелке что-то есть!
Ингредиенты:
✓ Хамса-1 кг
✓ Кукурузная мука-1 ст
✓ Растительное масло-100 мл
✓ Соль по вкусу
Самое трудное здесь - очистить хамсу от внутренностей. Это обязательно, иначе жареная рыба будет горькой. Тщательно вынимаем внутренности и жабры из хамсы. Хребет оставляем, он настолько мелкий, что его можно спокойно есть. Голову оторвать, но можно и оставить на любителя.
Очищенную рыбку хорошенько промываем и отбрасываем на дуршлаг. Солим и перемешиваем. Обваливаем рыбку в кукурузной муке. На сковороду наливаем совсем немного масла и начинаем формировать. Рыбу выкладываем кругом как по часовой стрелке, плотно друг к другу, хвостами к центру. В серединку кладем рыбку рядами.
Теперь рыбу поливаем растительным маслом и включаем самый сильный огонь на две минуты, чтобы нагреть сковородку. Через две минуты убавляем огонь до среднего. Жарим минут 5, время от времени проверяя на готовность.
Сковородку накрываем блюдом. Накрываем рукой и резким движением переворачиваем сковородку. Если масла черезчур много, то придерживая блюдо, слейте масло в миску, и только потом опрокиньте рыбу на блюдо. Теперь быстро, но аккуратно скатываем слипшийся круг рыбы обратно на сковородку и поджариваем.
Готовую жареную рыбу очень аккуратно "скатываем" на блюдо для подачи на стол. По традициям жителей Турции подаем с лимоном и луком, порезанными на кружочки или четвертинками. Как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Автор: zarema.rostov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев