Опарное сдобное тесто для пирога
Ингредиенты:
✓ Мука пшеничная высшего сорта – 650 г.
✓ Сахар – 35 г.
✓ Масло сливочное– 30 г.
✓ Яйца – 1 шт.
✓ Соль – 10 г.
✓ Дрожжи прессованные – 20 г.
✓ Вода для разведения дрожжей – 50 мл.
✓ Молоко – 230 г.
Выход: 1 кг теста
ОПАРА:
В посуду для приготовления теста наливаем 140 мл молока (70% от общего количества), добавляем разведенные в воде дрожжи, всыпаем муку просеянную 390 г. (60%) и перемешиваем до получения однородной массы.
Поверхность опары посыпаем просеянной мукой, емкость накрываем крышкой и ставим в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 часа для брожения.
ТЕСТО:
После увеличения опары в объеме в 2-2,5 раза и начала опадания, к ней добавляем остальное молоко (90 мл) с растворенными солью и сахаром, яйца, затем перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто (муки может уйти чуть больше, или меньше, всё зависит от влажности в помещении и клейковины муки). Перед окончанием замеса добавляем растопленное сливочное масло (лучше распустить на водяной бане). Емкость закрываем крышкой и оставляем для брожения. За время брожения тесто обминаем 2-3 раза.
Тесто (2/3 от массы) формируем в шар, раскатываем на рабочей поверхности стола, кладем на смазанный маслом противень. Оставшееся тесто ставим для украшения.
Пирог с повидлом и вишней
На тесто выкладываем клубничный или вишневый джем, оформляем из теста квадратики и в каждый квадратик кладем по свежей или замороженной вишенке, оставляем его на 15 минут.
Открытый пирог с вишнями следует выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев