Наверно, каждую хозяйку хоть раз выручало готовое слоеное тесто в морозильнике - то ли перед приходом гостей, то ли когда захотелось чего-то вкусненького. Предлагаем вариант, как приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром. Прелесть в том, что их можно подавать в качестве закуски, а можно — в дополнение к бульону вместо сухарей. Такие слойки помогут утолить голод, когда до обеда еще далеко, а кушать уже хочется. Но помните, особо вкусные эти слойки, пока они теплые, поэтому уже остывшие изделия отправьте на минуту в микроволновку.
Ингредиенты:
✓ Тесто слоеное бездрожжевое - 300 грамм,
✓ Сыр твердый - 80 грамм,
✓ Яйцо - 1 штука,
✓ Кунжут - 1 ст. ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше подойдет слоеное бездрожжевое тесто, из него готовые слойки получатся очень рассыпчатыми и вкусными. Сыр возьмите такой, который хорошо плавится.
Сыр натрите на терке. Размер в общем не имеет значения, единственное — не слишком крупно, чтобы сыр расплавился. Лист теста разрежьте на прямоугольники примерно 5 на 8 см. На каждый кусок положите примерно по 1 ст. ложке сыра.
Сложите слойки вдвое, защипните края. Смажьте слойки взбитым яйцом или желтком и присыпьте кунжутом. Запекайте слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Внимание, слойки ставьте в разогретую духовку!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев